Каких подвохов ждать при выкупе битых авто

Как известно, хороший автомобиль не может быть дешевым. Однако большое число россиян сознательно идет на покупку недорогих авто. К наиболее распространенной категории машин, которые можно купить за гроши, относятся транспортные средства после ДТП. Логика покупателей в такой ситуации проста: куплю, отремонтирую – и будет как новая. Тем более выкуп битого авто в Москве – весьма популярная услуга в наши дни и пользуется большим спросом. Но чтобы покупка не принесла через какой-то период времени разочарование, осмотр авто следует проводить тщательно и придирчиво.

По рекомендациям экспертов, если знания покупателя в плане осмотра автомобиля оставляют желать лучшего, на сделку нужно взять собой человека, который разбирается в этом вопросе. Еще лучше, если это будет специалист, профиль которого – скупка битых авто. В этом случае он не только назовет все плюсы и минусы предлагаемой к продаже машины, но и четко расскажет, можно ли будет ее восстановить до идеального состояния.

Подводные камни сделки

При осмотре поврежденной машины первым делом нужно исследовать состояние кузова. Если его геометрия нарушена, то:

  1. Станет невозможным отрегулировать углы установки колес.
  2. При езде машину может «уводить» в одну сторону. Кстати, такую хитрость можно временно скрыть, если одно колесо накачать больше, а второе – немного приспустить. Идеальным курс будет до тех пор, пока колеса не окажутся накачаны равномерно.
  3. Новое стекло может внезапно треснуть, даже если его только что установили. А причина тому – неровный кузов.

Любой продавец, желая побыстрее продать машину, будет уверять, что кузовной ремонт выполнен на самом высоком уровне, и никаких проблем не возникнет. Но чтобы перестраховать себя от неудачной покупки, лучше всего отогнать машину на СТО и проверить кузов с помощью специального оборудования. Лишь это придаст уверенность в том, что покупать этот вариант безопасно. Ведь даже самый профессиональный мастер на глаз не сможет определить, насколько ровным является кузов.

Top