Какие бывают роллы
Одно из популярных блюд японской кухни — роллы. Для его приготовления используют рис и морепродукты. Подают с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби. Из-за популярности суши в Европе традиционные рецепты стали меняться и повара стали придумывать новые вариации. Например, вместо рыбы используют мясо. Заказать роллы https://wakame.ru/ можно в службе доставки.
Особенности видов роллов
Классический вариант — макидзуси. Это роллы в виде цилиндра, который режут на несколько кусочков. Обычные маки состоят из листа нори, риса и одного типа начинки:
- крабового мяса;
- авокадо;
- тунца;
- лосося;
- водорослей чука.
Футомаки выглядят немного иначе: рис снаружи, а внутри лист нори с начинкой. Используют 2-3 ингредиента. Например, творожный сыр, авокадо и рыбу. Рис украшают тонкими ломтиками лососями или посыпают разными видами кунжута либо икрой летучей рыбы.
Еще один вариант — горячие роллы. Первый этап приготовления стандартный. Повар делает небольшой рулет из риса и начинок. Потом он готовит кляр — смесь воды, яиц и специй. Роллы обмакивается в него и обжаривается в раскаленном масле. Потом режется на кусочки. Это вариант для тех, кто не хочет есть холодную еду.
Еще один вариант — запеченный. Они тоже подаются в горячем виде. Процесс приготовления стандартный. Готовый ролл режут на кусочки, которые украшают соусом и ставят в духовой шкаф. После запекания его можно подавать.
Иногда для вкуса добавляют соус спайси. Он делает блюдо острым и это оценят любители пикантных вкусов. Для придания сочности начинку смешивают со свежей зеленью.